Государственное Учреждение —
Московское региональное отделение
Фонда Социального Страхования
Российской Федерации
  • На главную
  • E-mail
  • Карта сайта
  • Версия для печати
127006, Москва, Страстной бульвар, д.7, стр.1

Горячая линия: 8 (495) 650-19-17

Факс: 8 (495) 650-24-14

E-mail: info@ro77.fss.ru

Финансирование предупредительных мер

В настоящее время финансовое обеспечение предупредительных мер проводится в соответствии с приказом Минтруда России от 10.02.2012 №580н (в ред. приказа Минтруда России  от 14.07.2016 №353н) «Об утверждении правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» (далее Правила).

В филиалах Отделения началась работа по приему заявлений на финансирование предупредительных мер на 2017 год. Заявление (форма которого предусмотрена Приложением №3 Административного регламента, утвержденного приказом Минтруда России от 02.09.2014 №598н. Страхователи должны обращаться с заявлением и комплектов документов, предусмотренных пунктом 4 Правил в филиалы Отделения Фонда по месту своей регистрации или в Отдел обслуживания, расположенный по адресу Триумфальная площадь, дом 1, стр.1 в срок до 1 августа текущего календарного года (пункт 4 Правил).

Отказ в финансовом обеспечении предупредительных мер может быть принят только на основании пункта 10 Правил:

а) если на день подачи заявления у страхователя имеются непогашенные недоимка, задолженность по пеням и штрафам, образовавшиеся по итогам отчетного периода в текущем финансовом году, недоимка, выявленная в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленные пени и штрафы по итогам камеральной или выездной проверки;

(пп. "а" в ред. Приказа Минтруда России от 29.04.2016 N 201н)

б) представленные документы содержат недостоверную информацию;

в) если предусмотренные бюджетом Фонда средства на финансовое обеспечение предупредительных мер на текущий год полностью распределены;

г) при представлении страхователем неполного комплекта документов.

Отказ в финансовом обеспечении предупредительных мер по другим основаниям не допускается.

Страхователь вправе повторно, но не позднее срока, установленного пунктом 4 Правил, обратиться с заявлением в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации.

Согласно п. 12 Правил, страхователь ведет в установленном порядке учет средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер в счет уплаты страховых взносов, и ежеквартально представляет в территориальный орган Фонда отчет об их использовании .

Согласно п. 13 Правил страхователь несет ответственность  за целевое и в полном объеме использование сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных  мер в соответствии с согласованным планом финансового обеспечения предупредительных мер и в случае неполного использования указанных средств сообщает об этом в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации до 10 октября текущего финансового года.