Государственное Учреждение —
Московское региональное отделение
Фонда Социального Страхования
Российской Федерации
  • На главную
  • E-mail
  • Карта сайта
  • Версия для печати
127006, Москва, Страстной бульвар, д.7, стр.1

Горячая линия: 8 (495) 650-19-17

Факс: 8 (495) 650-24-14

Порядок представления работодателем пакета документов по назначению и выплате пособия по ЭЛН по карантину (Постановление Правительства РФ от 18.03.2020 № 294 )

Уважаемый страхователь!

При выдаче Вашему работнику, который состоит в трудовых отношениях, электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН), в связи с карантином в соответствии с  п.14 Временных правил  оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплате пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина,  утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.03.2020 № 294 (далее- Временные правила) Вашей организации необходимо предоставить пакет документов в электронном виде в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294 (реестр сведений в электронном виде). 

При отсутствии  в используемом  Вами программном продукте  возможности формирования электронного реестра для ФСС Вы можете на сайте fss.ru в   разделе «Скачать программы» скачать программу «Подготовка расчетов для ФСС», сформировать электронный реестр для выплат пособий  и направить его через шлюз в Фонд  социального страхования РФ.

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию по электронному листку нетрудоспособности (ЭЛН):

- как работодатель может увидеть и заполнить ЭЛН  в разделе «Электронный листок нетрудоспособности» ;

- как работодателю заполнить реестр сведений на оплату ЭЛН в случае карантина в электронном виде и передать его в ФСС РФ смотрите в видеоролике.

По оплате ЭЛН в случае карантина Отделение Фонда работает по принципу «Прямые выплаты»  - раздел сайта «Прямые выплаты».

ПРОВЕРЬТЕ, возможность формирования реестров сведений в электронном виде у спец.операторв связи.

 

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ

Пособия по листкам  нетрудоспособности подлежат оплате работодателем (страхователем, зарегистрированном   в филиале  Московского РО ФСС РФ), и расходы по ним отражаются в Расчете по страховым взносам (форма по КНД 1151111) в рамках зачетного механизма в следующих случаях:

1.Заявление о выдаче электронного листка нетрудоспособности Вашим работником было подано не в личном кабинете на сайте lk.fss.ru;

2.Листок нетрудоспособности выдан до  даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 18.03.2020 № 294;

3. Электронный листок нетрудоспособности выдан  неуполномоченной медицинской организацией (п.5  Постановления Правительства Российской Федерации от 18.03.2020 № 294).

4.Листок нетрудоспособности  выдан на бумажном носителе.

Реестры сведений необходимых  для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина по Временным правилам не предоставляются.