Государственное Учреждение —
Московское региональное отделение
Фонда Социального Страхования
Российской Федерации
  • На главную
  • E-mail
  • Карта сайта
  • Версия для печати
127006, Москва, Страстной бульвар, д.7, стр.1

Горячая линия: 8 (495) 650-19-17

Факс: 8 (495) 650-24-14

E-mail: info@ro77.fss.ru

Пилотный проект "Электронный листок нетрудоспособности"

     На данный момент полным ходом идет подготовка ко вступлению Государственного учреждения - Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

     В начале сентября 2013 года проведено совещание с участием представителей Департамента информационных технологий города Москвы, Департамента здравоохранения города Москвы и Фонда социального страхования Российской Федерации, на котором обсуждался вопрос о возможности использования сервисов ЕМИАС для проведения пилотного проекта по внедрению электронных листков нетрудоспособности в медицинских организациях города Москвы.

     По результатам совещания согласована схема информационных потоков между участниками пилотного проекта. Фондом социального страхования Российской Федерации предоставлен план реализации проекта перехода на электронные листки нетрудосопособности в "пилотной зоне".

     Принято решение о необходимости заключения соглашения на уровне Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации и Правительяства Москвы.

     Система ЕМИАС начла внедряться с 15 июля 2013 года в консультативно-диагностическом цетре № 6 (САО), предусматривает ведение электронной медицинской карты, внедрение сервисов лекарственного обеспечения и переход на электронные рецепты.

     17 октября 2013 года состоялось совещание у заместителя Мэра города Москвы в Правительстве Москвы по социальным вопросам Л.М.Печатникова с участием руководства Департамента информационных технологий города Москвы и отедления Фонда. Департаменту здравоохранения поручена организационная работа по созданию рабочей группы.

     В настоящее время в рабочем порядке Департаментом информационных технологий города Москвы и отделением Фонда рассматриваются вопросы возможности согласования требований ко введению в действие ЕМИАС и Фонда социального страхования Российской Федерации в части заполнения листков нетрудоспособности.