Государственное Учреждение —
Московское региональное отделение
Фонда Социального Страхования
Российской Федерации
  • На главную
  • E-mail
  • Карта сайта
  • Версия для печати
127006, Москва, Страстной бульвар, д.7, стр.1

Горячая линия: 8 (495) 650-19-17

Факс: 8 (495) 650-24-14

E-mail: info@ro77.fss.ru

Подтверждение вида экономической деятельности

 

ПОВД

 

Государственная услуга по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами

перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги

 1. Заявитель для предоставления государственной услуги представляет в территориальный орган Фонда по месту регистрации заявителя, следующие документы:

а) заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 1 к Порядку;

б) справка-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 2 к Порядку;

в) копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме заявителей – субъектов малого предпринимательства);

2. Для отнесения подразделений заявителя к самостоятельным классификационным единицам заявителю одновременно с документами для подтверждения основного вида экономической деятельности, указанными в пункте 18 Регламента необходимо представить в территориальный орган Фонда по месту регистрации заявителя, следующие документы:

а) заявление о выделении подразделений страхователя в самостоятельные классификационные единицы в составе страхователя (для заявителей, имеющих в своей структуре подразделения, при условии выполнения ими требований, соответствующих самостоятельным классификационным единицам) по форме согласно приложению № 3 к Порядку;

б) копии документов, подтверждающих осуществление подразделениями страхователя (заявителя) видов экономической деятельности, которые не являются основным видом экономической деятельности страхователя (заявителя), регламентирующих учет финансово-хозяйственной деятельности заявителя (положения о подразделениях, приказ (выписка из приказа) об учетной политике).

3. Заявления и документы, указанные в пунктах 1и 2, предоставляются заявителем в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Документы, указанные в пунктах 1 и 2, должны быть заверены печатью заявителя. Заявление о предоставлении государственной услуги может быть направлено в территориальный орган Фонда в электронной форме, в том числе с использованием единого портала государственных услуг (функций). В указанном случае заявление и документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

Обращаем внимание страхователей!

В соответствии с пунктом 20 раздела II «Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами», утвержденного приказом Минтруда России от 06.09.2012 № 178н, заявление и документы, необходимые для подтверждения основного вида экономической деятельности, представляются в территориальный орган Фонда по месту регистрации заявителя на бумажном носителе или в форме электронного документа. В случае  представления заявления и документов в электронном виде, они должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью, в соответствии с законодательством Российской Федерации.